DTAT榮獲2021交通部金安獎最高殊榮

台灣戴姆勒亞洲商車今年(2021)榮獲交通部「金安獎」企業團體貢獻獎項最高殊榮,執行長王立山親臨現場授獎(圖由DTAT提供)

DTAT榮獲2021交通部金安獎最高殊榮
FUSO長期推動兒童安全宣導及商用車安駕營公益活動卓越有成

記者莊玟玥、嚴漢本、童智群/整理報導

商用車龍頭FUSO總代理台灣戴姆勒亞洲商車(DTAT)長期關注商用車駕駛及用路人安全,今年(2021)10月於交通部指導下,投入大量人力及資源,舉辦「FUSO安全月」道路安全系列活動,成果斐然!包含針對國小以下學童所舉行的交通安全體驗營-「FUSO志童道合,共轉未來,兒童交通安全宣導」,以職業模擬體驗,帶著小朋友在遊戲中認識大型車的潛在危險,透過寓教於樂讓交通安全防範意識向下扎根;亦舉辦針對商用車駕駛,再度攜手內政部消防署竹山訓練中心合作,推出第四屆「FUSO商用車安駕訓練營」,為商車駕駛培養安全且正確的行車觀念。

台灣戴姆勒亞洲商車今年(2021)榮獲交通部「金安獎」企業團體貢獻獎項最高殊榮,執行長王立山親臨現場授獎(圖由DTAT提供)

DTAT從生命關懷為出發點,長年發揮企業影響力,號召全台車主及社會各界積極參與公益事務,推動各項交通宣導活動及捐贈車輛投入救災,深獲各界一致肯定。今年(2021)10月榮獲交通部主動提名「金安獎」—企業團體貢獻獎項,首次奪得代表交通產業最高殊榮,有「道安界奧斯卡」之譽,可說實至名歸。DTAT執行長王立山表示:「十分感謝交通部長官們的肯定,讓DTAT做更大的夢,擴大各項公益活動層面,為台灣道安議題帶來更多正能量,也期望透過安全宣導,將正確且實用的道路安全觀念傳達給更多民眾。」

不要跟大車躲貓貓!遊戲中認識視線死角、內輪差,從小鞏固交安觀念

為讓孩童從小培養正確、安全的用路觀念,為國小學童量身打造簡單易懂的道安講座,並將5噸貨車開進華山劇場,由主持人帶領,跟大車玩起捉迷藏!小朋友輪流上車,體驗小小駕駛情境,其餘小朋友則躲在貨車的各大死角處,從駕駛、用路人角色間切換體驗,引導小朋友深入認識到馬路上可能發生的危險,並學習如何在馬路口保護自己。除了教導小朋友如何規避道路風險外,活動中也安排FUSO CARE行動餐車,讓小朋友們自己動手DIY可愛翻糖造型蛋糕,豐富的體驗為活動更增添樂趣。

FUSO為讓孩童從小培養正確、安全的用路觀念,於10月舉辦「FUSO志童道合,共轉未來,兒童交通安全宣導」,學童量身打造簡單易懂的道安講座(圖由DTAT提供)

 

FUSO以職業模擬體驗,帶著小朋友在遊戲中認識大型車的潛在危險,透過寓教於樂讓交通安全防範意識從小扎根(圖由DTAT提供)

廣受好評的FUSO商用車安駕營四度開辦,運匠上路更安全

FUSO身為商用車的龍頭品牌,不僅期望帶給商車駕駛擁有根深蒂固的駕車安全觀念,對於用路人的人生安全及家庭幸福也同樣注重。雖然全台仍持續抗疫中,但FUSO排除萬難,再度攜手內政部消防署訓練中心合作舉辦第四屆「商用車安駕訓練營」,吸引超過50位車主,來體驗業界唯一的大型車安駕訓練課程。

FUSO再度攜手內政部消防署訓練中心合作舉辦第四屆「商用車安駕訓練營」,吸引超過50位車主,來體驗業界唯一的大型車安駕訓練課程(圖由DTAT提供)

為期兩天的營隊共分為學科課程與術科訓練,上午由20年講座經驗的南投縣警察局交通隊李安景組長出席,教授「防禦駕駛」,並輔以實際大車案例說明;下午則由專業教練一對一指引學員進行實車演練,現場設置五大關卡,包括濕地剎車、曲巷轉彎、視線死角演練、緊急事故脫困、狹橋駕駛等真實情境,讓學員學以致用,實際操作駕駛提昇應變能力。活動後,每位學員獲頒結訓證書、英雄胸章,以及防禦駕駛手冊及各項紀念禮品,感謝所有用心進修防禦駕駛的安駕英雄!活動現場亦有歷屆學長姐主動回鍋,重新穩固安駕知識,對今年的體驗內容表示肯定:「每年的課程都推陳出新!且除了駕車技巧,正確安駕觀念也是保護自己的重要技能,非常推薦商車駕駛朋友報名參加!」

「FUSO商用車安駕訓練營」透過學科與術科訓練,以實際大車案例說明,讓學員進行實車演練,更加了解道路安全的重要性(圖由DTAT提供)

FUSO在台已經深根60年有餘,秉持著「一起運轉、深耕台灣」的品牌承諾,長期積極投入各項公益活動,並響應政府共同推廣道安活動,持續守護所有運匠及用路人的生命安全財產。今年更首次針對學童族群進行宣導,目的便是讓行車安全從基礎扎根,未來能讓更多生命獲得保障,安心出門,平安回家。