草食性中秋「夯肉」禮盒!多肉盆栽創新登月

中秋夯肉植物禮盒

草食性中秋「夯肉」禮盒!多肉盆栽創新登月

2020 中秋節,「夯肉」植物禮盒登場

記者:莊玟玥、嚴漢本、童智群/整理報導

每到中秋節,台灣各地會散發一股肉香,好友家人趁這機會相聚,一邊賞月一邊話家常,烤肉成了中秋節的全民運動,更多了「夯肉」這一詞,取自「烤肉」的台語諧音,有人趣稱中秋節為一年一度的「夯肉節」。

2020 中秋節,有肉推出「夯肉」植物禮盒,推薦給喜歡植物的你,以多「肉」植物為禮,搭上這波「夯肉」風。除了有肉設計的中秋限定多肉植栽組合,更與4大不同異業品牌共同推出聯名禮盒,包含「李亭香」的月餅、「美珍香」的肉乾、「CHAFFEE」的茶葉、「裕豐釀業」的果實酒,結合各品牌經典商品而成的中秋禮,讓收禮人品嚐美味的糕餅點心,同時也享受綠意植栽的樂趣。

 

  • 有肉 x 李亭香(福兔多肉盆、寶柚兔月餅)
有肉x李亭香

 

福兔多肉盆栽

台北大稻埕百年餅店李亭香,擁有五代傳承的製餅技術與好味道,在 2020 年中秋節與有肉跨界聯名合作禮盒,結合寶柚兔月餅與兔子造型的福兔多肉盆,同樣都是兔兔造型的商品,打開禮盒即可見到這有趣的巧思,邊賞可愛的多肉植物邊吃美味的寶柚兔月餅,圓滾滾的兔子盆器外型,近年來熱賣的中秋寶柚兔月餅,好看又好吃的小點,真是幸福的一組中秋禮盒呀!

 

  • 有肉 x 美珍香(滿月多肉盆、休閒豬肉乾)
有肉x美珍香

 

滿月多肉盆栽

別人的中秋節是賞月吃肉,有肉今年和美珍香聯名推出「賞肉吃肉」禮品組,賞的肉是滿月造型盆器,搭配現下最討喜的多肉植物,組合起來成為一品精緻又療癒的多肉植栽組;吃的肉則是美珍香的人氣商品豬肉乾,方便攜帶的真空小包裝,精選豬腿肉、天然配料、傳統炭燻工藝精緻而成,無添加任何化學食品添加物。兩款肉肉組成的有梗又漂亮的中秋禮盒,適合給今年想送點特別禮物的你喔!

 

  • 有肉 x CHAFFEE(滿月多肉盆、靜岡焙茶)
有肉xCHAFFEE

 

有肉xCHAFFEE2

與知名品牌「天仁茗茶」旗下的「CHAFFEE」合作,店內精心挑選世界不同產地的茶葉,作為茶飲的主要來源。這次聯名合作選擇的是 CHAFFEE 獨有的商品靜岡焙茶,焙茶(Hojicha)具有純厚的堅果香味,經過焙火的工序後,茶湯呈現出艷麗的琥珀色,品飲後的甘醇令人回味無窮。中秋節送禮擔心月餅會過於重複,那就選擇不膩口的茶葉組,搭配同樣帶給大家清新自然感受的多肉植栽組,品茗賞月的心意,絕對是中秋節禮盒中一股輕柔淡雅的微風,美好的存在收禮人的生活中。

  • 有肉 x 裕豐釀業(多肉植藝酒禮)
有肉x裕豐釀業

 

有肉x裕豐釀業2

有肉與裕豐釀業今年共同推出多肉植藝酒禮,以多肉植物、空氣鳳梨、花葉材設計而成,植栽設計上在整體視覺擁有深淺不同層次的綠意組合,果實酒選用新鮮水果及遵循酵釀之法,比起市面上的水果酒在製程上更耗時費工,果香風味也更為濃郁迷人。在氣候逐漸涼爽時節,親友們共同歡聚的幸福時刻,送上一組令人賞心悅目的禮盒,這禮盒有酒也有肉,祝福友人有個舒心暢快的中秋佳節。

警語:未成年請勿飲酒,酒後不開車安全有保障。

 

一起種多肉,正夯!

中秋一起種多肉

 

中秋一起種多肉

 

中秋一起種多肉

 

中秋一起種多肉

為什麼多肉成為大家心中的最愛呢?因為他有療癒可愛的外型、不需要天天照顧就可以活得很好的特性、也因為他是長年生的植物,會隨著照顧過程中開花、長小寶寶,就像是自己的寵物一般,相當有生命力而且充滿朝氣。

今年有肉的中秋主軸為「夯肉」,而「夯」取自「烤」的台語諧音,「多肉植物」既是「菜」也是「肉」,我們把多肉聚集在一塊讓大家來欣賞他們的美,推出多肉串串盒、福兔盆、滿月盆。收到禮物的人皆可以將盆栽繼續種植,每份禮物皆附上養護小卡,多肉為長年生的植物,會開花也會長小寶寶,讓這份中秋夯肉禮盒的心意可以持續延續下去。

有肉

 

中秋夯肉植物禮盒

 

以上就是我們的 2020 中秋節禮贈品提案,我們是「有肉 Succulent & Gift」,創立於 2015 年,以多肉植物為主題,打造全台第一家專營多肉植物與設計盆器的禮品店(店門口還有一座長達 600 公分的多肉植物牆)。我們擅長以「多肉植物」設計精緻的企業客製化禮品(結合客戶需求與預算量身打造),今年中秋節,想來點別於以往的禮品客製,歡迎直接與我們聯絡唷!

 

細心呵護栽種有肉/圖:童智群拍攝

 

療癒人心的有肉/圖:童智群拍攝

 

有肉/圖:童智群拍攝

 

栽種有肉/圖:嚴漢本拍攝

 

栽種有肉/圖:嚴漢本拍攝