沒有她,就沒有現在的賓士汽車

沒有她,就沒有現在的賓士汽車

沒有她,就沒有現在的賓士汽車

記者莊玟玥/整理報導

你或許知道,世界上第一輛汽車是由賓士汽車創辦人「卡爾.賓士」所發明,但你或許不知道,第一位完成長途旅行的駕駛卻是女性,1888年,貝爾塔.賓士完成了人類史上第一次汽車長途旅行,在那個還沒有『汽車』名詞出現的年代,在那個三輪賓士汽車還沒有找到買家的年代,她的先生–卡爾˙賓士躊躇不前的時候,在沒有任何告知的情況下,她帶著兩個兒子,駕車前往娘家,這趟106公里的旅程,引發世界對於汽車的好奇心,同時也轉動了整個汽車工業。成為汽車史上最成功的一次宣傳。

故事再往前說十幾年,作為一個木匠女兒的貝爾塔,提前預支她的嫁妝,讓她的未婚夫腳步不穩的事業能夠持續運轉下去。或許,有時候女性比男性更有勇氣、果敢。現在如是,一百多年前,開著車上路會被叫成女巫的年代,就曾經是。

這是賓士汽車在2019婦女節檔期所製作的廣告。在更早賓士為紀念貝爾塔.賓士(Bertha Benz)的廣告The First Driver中,有一句很棒的標語:「She drove more than a car, she drove an industry.」她運轉的不只是一台車,她轉動了整個產業。

以上影片引用自2019賓士婦女節廣告/翻譯來源:這些創意超有梗